Результаты исследования об особенностях системы среднего образования в Беларуси презентованы представителям СМИ

Социолог Исследовательского центра ИПМ Дарья Урбан познакомила представителей белорусских СМИ с результатами исследования об особенностях системы среднего образования в Беларуси. Медиазавтрак состоялся 13 марта 2018 года в Cafe Netto.

Проведенное исследование было направлено на выявление проблем и слабых мест современной системы среднего образования. Для этого был произведен анализ ответов экспертов, полученных в ходе интервью, ответов респондентов, полученных в ходе республиканского анкетного опроса на репрезентативной выборочной совокупности, а также анализ нормативных документов, содержащих некоторые количественные характеристики особенностей организации учебного процесса.

С полным текстом исследования можно ознакомиться здесь.

Работа подготовлена в рамках проекта международной технической помощи «Развитие Кастрычніцкага эканамічнага форума», реализуемого при поддержке Европейского Союза.