О KEF-2014

Кастрычніцкі эканамічны форум 2014–2015 гг. сосредоточен на вопросах развития частного сектора Беларуси.
 
Основная цель форума – создание условий для широкого межсекторного и общественного диалога и поиск идей о том, что нужно сделать для повышения роли частного бизнеса в экономике Беларуси.
 
Зачем этим нужно заниматься? На сегодняшний день для того, чтобы Беларусь вернулась на путь устойчивого развития, требуется найти новые источники экономического роста и устранить существующие причины неэффективности экономики. У представителей государственных органов, бизнесс-ассоциаций, международных организаций и академического сообщества есть понимание необходимости повышения роли частного сектора в экономике Беларуси как одного из способов решения этих проблем. Вместе с тем, в обществе не хватает открытого диалога о мерах по повышению роли частного бизнеса в Беларуси, которые бы исходили из целостного видения устойчивого развития экономики Беларуси, учитывали интересы целевых групп и основывались на результатах исследований.
 
Почему частный сектор? Развитый частный сектор является одним из краеугольных камней эффективной экономики, способствует проведению ответственной экономической политики и является залогом привлекательного будущего для граждан.
 
Что будет сделано? Для развития профессионального и общественного диалога по вопросам развития частного сектора в Беларуси будут организованы ежегодная конференция KEF-2014 («Глобальный контекст, локальные решения: потенциал частного сектора Беларуси») и ряд региональных мероприятий с участием представителей всех целевых групп, а также проведены собственные исследования. Результаты исследований будут широко продвигаться среди целевых групп и в обществе в целом.
 
Что в итоге? KEF позволит сделать открытое обсуждение планируемых и желаемых экономических реформ привлекательным и результативным для всех заинтересованных сторон. Реформы становятся привлекательными, когда о них говорят открыто.