Материалы

В разделе размещены презентации докладчиков конференции и дополнительные материалы – публикации по теме конференции, подготовленные организациями, представители которых принимают участие в конференции, либо непосредственно ее участниками. Раздел обновляется по мере поступления материалов.

02 ноября 2017

День 1. Панель 1. Пол Деккер. Доверие в цифрах: ценности и мнения в Европе в сравнительной перспективе

02 ноября 2017

День 1. Панель 1. Эдуард Понарин. Динамика счастья и удовлетворенности жизнью в постсоветской России: роль ценностных установок

02 ноября 2017

День 1. Панель 1. Ирина Лашук. Культурный, экономический и финансовый «коды» белорусов: социологическое измерение

02 ноября 2017 Кирилл Рудый

”Потому что я так решил”

Данный комментарий – очерк из книги «Потому что так решили мы: поведенческая экономика Беларуси и ее раскодирование». / К.В. Рудый [и др.]; под науч. ред. К.В. Рудого – Минск: Звязда, 2017.

02 ноября 2017

День 1. 25 лет МВФ в Беларуси. Бас Баккер. Беларусь и МВФ

02 ноября 2017

День 1. 25 лет МВФ в Беларуси. Питер Долман

31 октября 2017 Бен Слэй

На пути к Минскому консенсусу: некоторые личные соображения

Эта статья представляют собой попытку (со-)автора термина  объяснить, что представляет собой «Минский консенсус» (или чем бы он мог стать), и в каком более широком значении он может рассматриваться. Заметки могут стать инструментом для дальнейшего обсуждения на Кастрычнiцкiм эканамiчным форуме.

30 октября 2017

Среднее образование в Беларуси

Целью опроса было выявление состояния среднего образования в Беларуси. В опросе участвовали люди в возрасте от 18 до 21 года, которые получили или продолжают получать среднее образование.

12 октября 2017 Александр Чубрик

Реформы в Беларуси после несостоявшейся программы с МВФ: тотем и табу

Почему белорусские власти оказались не готовыми даже к умеренным реформам, которых ожидал Фонд? Отказались ли они от идеи реформ, или же выбрали путь реформ, но свой собственный?

Медиа-завтрак (презентация KEF-2017). Ирина Лашук. Ценностные приоритеты разных социальных групп белорусского общества