Комментарий Бена Слэя о потенциале Минского консенсуса

На сайте опубликован комментарий Бена Слэя "На пути к Минскому консенсусу: некоторые личные соображения". Бен Слэй является соавтором термина "Минский консенсус" и в своем комментарии предлагает варианты его содержания. По его мнению, Беларусь является естественным местом для формирования нового консенсуса насчет новой повестки дня реформ в посттрансформационных экономиках. Во-первых, она избежала традиционного для многих постсоветских стран разочарования в рыночной экономике. Во-вторых, ее достижения как страны с доходом выше среднего являются уязвимыми ко множеству внутренних и внешних рисков, и она пытается им противостоять. В-третьих, белорусская дипломатия является, пожалуй, наиболее активной в Европе в отношении налаживания партнерских отношений одновременно и с Евразийским экономическим союзом, и с Европейским Союзом.

Подробно перспективы реформ в посттрансформационных экономиках будут обсуждены в рамках дискуссионной панели "Минский консенсус: переосмысление посттрансформационной повестки дня", которая состоится в первый день конференции KEF-2017 "Основы будущего".