Семинар ”Основные тенденции привлечения ПИИ в IT-сектор” с Кортни Фингар пройдет 2 ноября в ПВТ

2 ноября в бизнес-инкубаторе ПВТ главный редактор журнала fDi Intelligence, структурного подразделения Financial Times Ltd и самого крупного в мире центра, специализирующегося на прямых иностранных инвестициях, Кортни Фингар проведет семинар, посвященный привлечению прямых иностранных инвестиций в ИT-сферу.

В Минск Кортни Фингар приезжает для участия в конференции "Кастрычніцкага эканамiчнага форума" (KEF) "Реформы для вовлекающего роста" (3-4 ноября 2016 года). Семинар в бизнес-инкубаторе ПВТ организован Парком высоких технологий совместно с Центром экономических исследований “БЕРОК”.

В современном мире наблюдается бурное развитие информационных технологий. Более того, спрос на услуги ИТ-компаний постоянно возрастает. Для быстрого становления отрасли необходимы инвестиции. Несмотря на то что развивать ИТ-сектор пытается множество стран, далеко не все смогли создать привлекательные условия для массового привлечения иностранных инвестиций в отрасль.

В Беларуси роль ИТ-сектора постепенно повышается. Продукты белорусских ИТ-компаний известны всему миру. Для того чтобы не только сохранить то, что достигнуто, но и повысить привлекательность рынка ИТ для иностранных партнеров и инвесторов, необходимо понять основные факторы привлечения прямых иностранных инвестиций в ИТ-сектор как на уровне компаний, так и всего государства.

Мероприятие будет проходить на английском языке!

В ходе мероприятия будут затронуты такие вопросы, как:

• Современные тенденции привлечения инвестиций в ИT-сектор.
  • Факторы, определяющие быстрое развитие ИТ-компаний в определенном регионе (стране).
  • Анализ опыта стран, которые стали центрами развития ИТ-индустрии.
  • Главные секреты успешного развития ИТ-центров.

Целевая аудитория:

• Представители государственных органов, работающих в сфере создания условий для развития бизнес-среды и повышения конкурентоспособности национальной экономики;
  • Владельцы, директора, менеджеры среднего звена ИТ-компаний;
  • Владельцы и менеджеры компаний, которые задумываются над созданием и развитием бизнеса в ИТ-сфере;
  • Лица, которые занимаются созданием стартапов в ИТ-сфере, в том числе в области FinTech;
  • Научные сотрудники и преподаватели вузов;
  • Все, кто хочет узнать об особенностях развития ИТ-рынка с точки зрения привлечения прямых иностранных инвестиций;
  • Все, кто задумывался или хочет создать свое дело в ИT.

Ссылка на регистрацию

Мероприятие БЕСПЛАТНОЕ

Время: 18.00 - 20.00

бизнес-инкубатор ПВТ

Минск, ул. А. Купревича 1, корпус 5

карта проезда

Тел.: (+375-17) 269-39-13

E-mail: startup@park.by

О спикере:

Кортни Фингар – главный редактор журнала fDi Intelligence, специалист по публикациям Financial Times, глава отела данных, fDi Intelligence. В ее обязанности входит контроль всех элементов журнала, издающегося два раза в месяц, контроль веб-сайта, а также выпуск fDi Intelligence.

Кортни Фингар берет интервью у политических и бизнес-лидеров на самом высоком уровне по экономическим и инвестиционным вопросам. В сферу ее профессиональных интересов входят инвестиции в постконфликтный период, вызванный рабочим отчетом из Ирака в 2009-11 гг. Она является известным и ведущим участником дискуссии на международных экономических встречах. Кортни Фингар неоднократно была комментатором по международным инвестициям на телевидении и радио в десятках стран мира. Имеет степень бакалавра в области журналистики (Алабамский университет) и степень магистра в области международных отношений и европейской политики с особым вниманием на политэкономию и вопросы торговли (Эдинбургский университет).