Пресс-релиз ”Кастрычніцкі эканамічны форум-2014: как раскрыть потенциал белорусского частного бизнеса”

5 ноября 2014 г. состоится конференция «Глобальный контекст, локальные решения: потенциал частного сектора Беларуси». Конференция пройдет в рамках Кастрычніцкага эканамічнага форума, целями которого являются создание условий для широкого диалога и поиск идей о конкретных мерах по повышению роли частного бизнеса в эконо-мике Беларуси. Конференция организована Исследовательским центром ИПМ при со-трудничестве с Белорусским исследовательско-образовательным центром (BEROC) и Центром социально-экономических исследований CASE Belarus.

Планируется, что конференцию откроют министр экономики Беларуси Николай Снопков и председатель Ассоциации европейского бизнеса Андрей Мицкевич. Модераторами панелей станут белорусские экономисты и известные бизнесмены.

В программе конференции – работа в трех панелях:
1. Глобальный контекст: поиск возможностей в непростые времена;
2. Реформа сектора государственных предприятий: фокус на эффективности распределения ресурсов;
3. Раскрытие потенциала частного сектора.

Среди приглашенных докладчиков конференции – известные зарубежные и белорус-ские экономисты, в том числе:
  • Ян Чул Ким, глава представительства Всемирного банка в Беларуси,
  • др. Люсио Мауро Винхас де Соуза, управляющий директор и главный экономист Moody’s Investors Service, Нью-Йорк,
  • Павло Шеремета, бывший Министр экономического развития и торговли Украины и президент Киевской школы экономики,
  • Александр Влахович, президент Сербской экономической ассоциации, бывший министр экономики и приватизации Сербии.

Конференция организована при поддержке Агентства США по международному развитию, PACT Inc. и Ассоциации европейского бизнеса. Генеральный информационный партнер – TUT.BY. Партнеры – компания АВТОИДЕЯ, официальный дилер BMW и MINI в Республике Беларусь, и компания ASBIS, одна из ведущих компаний IT индустрии в Бе-ларуси, входит в международный холдинг ASBISc Enterprises Plс.

Для освещения работы конференции журналистам нужно прислать заявку на электронный адрес journalism.center@gmail.com.